hedoxakep

Category:

Мой комментарий к записи «Новая религия реально грядёт, грядёт.» от hedoxakep в goodspb

Реально уважение вам выражаю как философ философу.
Во Вселенной два типа разумных миров, это органический и неорганический.
В органическом мире нет места волшебству, а вот в неорганическом мире, там чудеса!
В духовном мире нет таких свойств как время, духовный то он духовный, но тоже неорганический.
Какие чудные миры конструируют, например, Андрэ Нортон, Роберт Шекли... но этого не бывает. Хорошие Боги могут пускать молнии и поражать плохих Богов, широким радиусом поражения, но что бы из одного агрегатного состояния, типа алюминий, трансформировать в другое агрегатное состояние, типа золота и сребра? Чего не хватает? Знаний?)))

Могу разочаровать, задача нашего человеческого улья заключается в том, что бы жить по законам Божиим, то есть человеческим. Боги не могут иметь часной собственности потому, что правом собственности материей обладает неорганический мир и никаких прав никому не передавал. Даже если Бог что то создал для личного пользования, например расчёску, то труд принадлежит богу, а материя материи. Задача нашего человеческого улья заключается в том, что бы выращивать души, сначала в человеке получить эгрегор, а потом нарастить его Душой.

В идеале необходимо стремится к такому обществу, что бы понятие "воровство" исчезло со словарей и ушей за ненадобностью. Надо стремится к тому, что бы, если ты Бог, то не имеешь врать. Соврал, лишаешься языка, украл - лишаешься руки, ты и дальше такой же бог как и все, только без руки.) С Бога должны быть и требования высокие, но даже Бог может ошибаться.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.