hedoxakep

Categories:

Мой комментарий к записи «Плоды мировоззрения.» от hedoxakep в otrageniya

Проведём мысленный эксперимент: Клонируем человеческие особи мужского и женского пола, без навыков разговорной речи, в количестве 1000 человек. Поместим их в благоприятные условия окружающей среды. Вопрос: Сколько времени потребуется новой цивилизации, чтобы построить паровую машину? Сколько поколений должно поменяться?
Думаю, при благоприятных условиях, на втором-третьем поколении сформируется язык, к шестому поколению появится письменность и искусство, к десятому науки и промышленность, к двадцатому поколению появится паровоз. И всё благодаря понятиям и их правильном выражении.
Понятия имеют отличия при передачи их на разных языках. Существуют ли правильные понятия, и правильный язык их передачи? Существуют. Например, понятия чести и совести не существует в английском языке, в том виде, в котором эти понятия представляются в русском языке. Под честью английский язык подразумевает джентльменские соглашения, а под совестью, сознательность. Мы понимаем, что моральное мировоззрение первично, а социально-правовое мировоззрение вторично.
Если человек оперирует не моральными, а социально-правовыми понятиями, значит у него шизофреническое расстройство. Честь к джентльменским отношениям никакого отношения не имеет, как и совесть к сознательности.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.