hedoxakep

Categories:

Мой комментарий к записи «Плоды мировоззрения.» от hedoxakep в otrageniya

1. в каких скрижалях это записано «язык — наше фсё», мол — станцуй вокруг него — и на выходе тут же получишь - и Истину, и решение фсех проблем.
чушь собачья, язык — это прямое следствие - а) социализации; и б) разумности.
с какого бока он «наше фсё»? он — просто следствие, а не исток.

Давай начнём сначала, поговорим о происхождении языков. Гипотетически, язык мог возникнуть с букв, со слов, но по любому, само понятие, которое выражает звук, является над языковой конструкцией. Именно понятия формируют мировоззрение, а язык описывает элементы понятий. Например: В русском языке есть понятие Честь, в английском языке этого понятия нет, у них есть джентльменские соглашения. Автор хочет сказать, что в русском языке сохранилось больше понятий чем в других языках.
Я вообще сомневаюсь, что язык это эволюционное приобретение. Сначала должны возникнуть звуки, потом понятия, а потом язык. Все животные издают звуки, и даже имеют свой язык, но обработчик понятий (эгрегор), имеет только человек. И этот обработчик сортирует понятия по моральным категориям.

2. «научное», «науки» - это что за Бог такой? где, в каких скрижалях сказано «наука — наше фсё», мол — «держись за науку и выйдешь из Тьмы на Свет»?
чушь собачья, «наука», это - всего лишь - один из - способов познания мира, и нигде не сказано, что это «финальный способ», т.е. абсолютный и идеальный.

Наука, это религия, но у неё есть возможность проверить религиозные догмы. Раньше монахи занимались наукой.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.